申博太陽城召开师范专业认证专题工作会议

 

本网讯(通讯员  胡建新) 5月21日,我校召开师范专业认证专题工作会议。校党委书记王立兵,校党委副书记、校长陈向军,校党委常委、副校长彭锦,副校长马志斌,校党委常委、组织部长王锋出席会议。

 

王立兵指出,师范专业认证是申博太陽城当前的首要工作,是申博太陽城打好“申硕攻坚”的基础。他强调,首先要“紧起来”,时间很紧、问题很多,只有思想上紧起来,行动上效率高起来,才能按期完成师范认证的全部工作。其次要“高标准”,我校代表湖北省“打样”,那就必须做出榜样,努力把各项工作做到最好。他要求,各单位和学院的负责人要切实承担起第一责任人的职责,处理好各方面关系,做好包括培训、支撑材料等相关的准备工作,确保两个专业顺利通过认证。

 

陈向军感谢相关部门和学院加班加点努力工作,为申博太陽城做出了贡献。他要求,一是要提高站位,高度重视申博太陽城自评中暴露的问题,主要有认识不到位、态度没跟上、作风不够硬等。为此,他以“怎样看待师范专业认证”为题,从国家战略高度谈到“逆向设计、正向施工”理念的本质、内涵,并对申博太陽城及各职能部门如何围绕“学生中心、产出导向、持续改进”的理念开展工作提出了9条意见。二是要悉心准备,围绕师范专业认证的理念、指导思想、标准、工作要求,扎实做好下一阶段各环节的工作;各部门要结合自身的工作职责做好分类培训及访谈准备。三是严明工作纪律,对工作不力的,要严肃追责问责。

王锋首先从申博太陽城、学院、专业三个层面,就迎接师范专业认证专家组进校考查各项准备工作进行了说明,并提出了具体的要求。专家组进校考查工作方案及会务工作,要全面细致,考虑到每一个具体的环节、每一个时间点。基础设施设备、校园环境、文化建设要全面落实到位。专业认证所须的材料要认真撰写,全面梳理,统一要求,统一规范格式,并确保各方面的一致,不能出现偏差。两个专业的补充说明要呈现出自己的特色、亮点。宣传培训工作要扎实推进,确保专家访谈取得良好的效果。

王锋还就一流本科专业建设点、省级教学团队、本科高校优秀基层教学组织的申报,高校课程共享联盟“线上线下混合式金课”教学大赛等工作进行了说明和部署。

文学院、生农学院和各主要职能部门负责人分别做了表态发言。

师范专业认证领导小组全体成员,相关部门和学院负责人参加会议。

审核人:童保红

(图:邱政  文:胡建新  责编:黄师宣

上一篇:下一篇:

作者:教学质量监测与评估中心发布时间:2019-05-22

返回原图
/