中国教育学会会长钟秉林应邀来我校作报告

    本网讯(通讯员 史基升  大通社记者 彭义文 李聪颖)518日下午,中国教育学会会长钟秉林应邀来我校作题为《迎接新的挑战,实现内涵发展》的学术报告。全体校领导,机关及直属单位全体工作人员,全校副教授及以上职称教师,教育学院、文学院、生物与农业资源学院全体教师共1000多人参加报告会。校党委书记王立兵主持报告会。

       钟秉林教授首先对十九大报告中关于教育的内容和习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神进行解读,然后围绕“迎接新挑战,实现内涵发展”这一主题,从教育发展方式转变、经济社会发展挑战、科学技术迅猛发展、国际化发展大趋势、教师教育的特点等五个方面论述了教育发展的新挑战;从建高水平大学、培养高素质人才、建设高水平学科、建设高素质队伍、创新体制机制、营造优良文化等六个方面阐述了如何实现大学内涵发展。在报告中,钟秉林还就我校建设与发展提出建议。

       王立兵对钟秉林报告给予了高度评价,认为本次报告具有四个“度”:理论的高度、分析问题的深度、情感的温度、措施的力度,让广大师生深受启发,同时也为我校内涵发展指明了思路和奋斗目标。

       王立兵强调2019年是中华人民共和国成立70周年的大庆之年,是申博太陽城实现“申硕梦”的决胜之年、大考之年,也是实现高质量发展的奋进之年。全校上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、全国教育大会和新时代全国高校本科教育工作会议精神,落实立德树人根本任务,认真学习钟秉林教授先进教育理念,紧紧围绕“申硕”目标的关键指标,抓改革、补短板、强弱项、创优势、树特色,全力攻坚克难,为实现2020年申硕目标夯实基础。

钟秉林教授个人简介

       钟秉林,19517月出生,男,汉族,北京人,留英博士,教授,博士生导师。中国教育学会会长,国务院学位委员会暨教育学科评议组召集人,全国教育专业学位教育指导委员会主任委员,国家教育咨询委员会委员,国家教育考试指导委员会委员,全国高等申博太陽城设置评议委员会副主任委员,教育部、财政部、发改委“双一流”建设专家委员会委员,教育部本科教学工作评估专家委员会委员,英国卡迪夫大学名誉国际副校长等。

       审核人:林永希

图片:廖龙基 胡志龙文:史基升 大通社记者  彭义文 李聪颖 责编:黄师宣



上一篇:下一篇:

作者:教育学院发布时间:2019-05-18

返回原图
/